6 лет в колонии общего режима проведет жительница Чайковского за торговлю девушками
6 лет в колонии общего режима проведет жительница Чайковского за торговлю девушками

Вступил в законную силу приговор в отношении организатора группы, занимавшейся вербовкой и торговлей людьми за границу.

Суд апелляционной инстанции Пермского краевого суда приговор в отношении жительницы города Чайковского Пермского края оставил без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Женщина признана виновной за торговлю людьми, совершенной в целях их эксплуатации, вербовки, перевозки, с перемещением через Государственную границу Российской Федерации, совершенные организованной группой.

Напомним, в начале 2013 года виновная, организовала группу, куда вошло семь человек, целью которой было извлечение дохода от вербовки и продажи молодых девушек за границу для эксплуатации, использования и занятия проституцией. Члены ОПГ находили девушек на территории Пермского края и Челябинской области, желающих работать за границей. Они предлагали им якобы хорошую и интересную работу в Королевстве Бахрейн Саудовской Аравии. После пересечения государственной границы потерпевшие попадали в руки неустановленных лиц, которые принуждали их к занятию проституцией.

Действовала группа с 2013 года по март 2016 года. За этот период соучастники получили доход в долларах США, эквивалентный сумме не менее 4 миллионов рублей, завербовав и продав за границу 23 девушки. Деятельность группы была раскрыта благодаря тому, что одной из потерпевших удалось сбежать из плена и сообщить об этом в правоохранительные органы.

В ходе следствия обвиняемая изъявила желание сотрудничать со следствием, рассказать о совершенном преступлении, роли соучастников, в связи с чем, с ней было заключено досудебное соглашение, и уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимую к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены на сумму боле 4,5 миллионов рублей, сообщают в прокуратуре Пермского края.

 

источник информации chaikovskiy-news.ru
фото sotsproekt-ryazan.ru







Run time: 0.0933 sec.