Чаще всего овощные салаты готовят летом, когда овощей в магазинах и на рынке много, сами овощи уже полностью взяли из земли все полезные компоненты, цена на огородные культуры невысока. Но уже сейчас мы можем побаловать себя вкусным и полезным овощным салатом, который способен разнообразить наше питание. Вкусный салат из самых распространенных овощей – свежей капусты, огурцов, помидоров и болгарского перца, не только подойдет и к первым и вторым блюдам, но и сможет выполнить функцию гарнира к мясным или рыбным блюдам.
В настоящее время цена на овощи уже не столь велика, как зимой и мы можем дать нашему организму витамины и микроминералы. За зиму большинству людей надоела вареная и жареная картошка, макароны и каши. Поэтому, большинство людей с удовольствием поест свежеприготовленный салат, который и голод способен утолить и не даст ненужные нам после зимы калории. Такое овощное блюдо можно с полным правом назвать вегетарианским, но если подать его с котлетами, колбасой или гуляшом, то вы и семью вкусно накормите и своему организму поможете.
[h2]Для того чтобы приготовить вкусный овощной салат из расчета на трех-четырех человек, вам потребуются следующие ингредиенты:[/h2]
третья часть кочана свежей капусты;
1-2 спелых помидора;
один сладкий перец (лучше красный, тогда салат будет выглядеть красивее);
2-3 свежих огурца;
по 2-3 веточки свежей зелени петрушки и укропа;
штук пять перьев зеленого лука и чеснока;
две-три ложки свежего подсолнечного масла;
одна ложка уксуса;
соль поваренная и свежемолотая смесь перцев.
Готовится такой овощной салат быстро, и ничего сложного в его приготовлении нет. Огурцы, помидоры и перец хорошо вымываются и нарезаются на небольшие дольки. Капуста шинкуется и отправляется в салатницу вслед за нарезанными овощами. Если хотите чтобы салат был более сочным, то сразу после нарезания овощей присолите их, и они пустят сок. Капусту можно помять руками после нарезки, тогда она станет мягче и будет более сочной.
Зелень тоже нужно хорошо помыть и измельчить. Когда все ингредиенты нарезаны и добавлены в салатницу, туда добавляют подсолнечное масло, уксус и присыпают все свежемолотой смесью перцев. Смесь перцев практически не дает остроты и горечи, но зато запах перца делает салат более ароматным. После тщательного перемешивания салата нужно его попробовать на соль и кислоту и при необходимости добавить нужные специи.
Салат из овощей можно есть сразу после приготовления. Если вы не рассчитали и приготовили такого салата больше чем нужно – не беда, поставьте его в холодильник, он будет вкусен и вечером. Достаточно его подсолить и добавить немного свежемолотой смеси перцев и уксуса, и салат снова будет ароматным и вкусным. Но конечно свежеприготовленный овощной салат вкуснее – он так классно хрустит, что аппетит наигрывается сам по себе. Индивидуалки Геленджика:
dosug-gel.com сохрани в закладки