Принцип неотвратимости наказания работает
Принцип неотвратимости наказания работает

История этого тяжкого преступления датируется ещё 2012 годом. Тогда в Чайковском, поздним вечером в одном из магазинов по Приморскому бульвару между двумя покупателями разразилась нешуточная ссора. Некий гражданин, будучи под парами алкоголя, настойчиво требовал у продавца, что б та продала ему спиртное. Женщина наотрез отказывалась, ссылаясь на запрет реализации алкогольной продукции в столь поздний час. Однако покупатель не унимался. Вёл себя дерзко, агрессивно. В разговор включился другой покупатель. Молодой человек сделал замечание дебоширу и предложил покинуть магазин. Дальнейшие события уже развивались на улице, а их итог чуть было не закончился трагедией.

Словесная перепалка перешла в рукоприкладство. В какой-то момент пьяный достал нож и порезал блюстителя порядка. Ранения груди, живота, поясницы, как позже показала судмедэкспертиза, оказались очень тяжёлыми. В результате кровавой поножовщины молодому мужчине был причинён тяжкий вред здоровью и он чуть было не погиб, но, врачам чудом удалось вытащить пациента с того света.

Поймать предполагаемого преступника по горячим следам не удалось. Работа по его поимке продолжалась все эти годы.

На раскрытие преступления было потрачено много сил и времени. Сыщики опросили очевидцев, отработали круг предполагаемых знакомых той и другой стороны, однако, вычислить преступника не удалось.

«На след злоумышленника сотрудники уголовного розыска наткнулись спустя пять лет», – рассказал начальник УР ОМВД России по Чайковскому району подполковник полиции Дмитрий Чепкасов, - «Операм удалось установить личность подозреваемого, которого однажды опознал потерпевший».
Как оказалось, 35-летний мужчина не имел своей семьи и проживал в городе с матерью. Выяснилось, что ранее он был неоднократно судим за нанесение побоев и незаконный оборот наркотиков. Более 5 лет провёл за решеткой и освободился в ноябре 2009 года.

Вообще, после случившего этот человек жил абсолютно спокойно и никак не мог предположить, что спустя столько времени ему вновь предстоит встреча с полицейскими.

Сотрудников полиции, когда те приехали на задержание, встретил с недоумением, но, спустя несколько минут вспомнил события того вечера и признался в содеянном.

До самого суда обвиняемый находился на подписке о невыезде, исправно ходил на допросы и никак не мог предположить, что снова сядет в тюрьму. Наручники защёлкнулись на его запястьях прямо в зале суда после вынесения приговора. Подсудимый получил свое. Чайковский городской суд приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Принцип неотвратимости наказания сработал.

Источник информации chaikovskie.ru
Фото chaikovskie.ru







Run time: 0.1155 sec.