Вопиющий случай. Пациентку из Чайковского тащили в Пермь на прицепе.
Вопиющий случай. Пациентку из Чайковского тащили в Пермь на прицепе.

Машина скорой медпомощи Чайковской ЦГБ, командированная в г. Пермь 23 января для экстренной транспортировки пациента в краевую больницу, «обсохла» на полпути. Пациенту это путешествие запомнится надолго.

Об инциденте стало известно 23 января, ситуацию описал сочувствующий очевидец таксист Владимир, направлявшийся в Чайковский из краевого центра. По его словам, автомобиль скорой медпомощи с пациенткой на борту, в сопровождении медработника, около 13.00 выехал из Чайковского в Пермь и на полпути оказался в безвыходной ситуации. Бензин закончился, а заправить автомобиль водитель не смог. По выданной ему в Чайковской ЦГБ платежной карте на АЗС отказали в обслуживании. Водитель, не имея наличных средств (4 500 руб.) на заправку ГАЗели, сообщил об этом своему руководству. Волнение пациентки только усугубляло ее и без того тяжелое состояние, поэтому было принято решение найти буксир и двигаться вперед. Но, как говорится, беда не приходит одна. На трассе в районе г. Очер случилось ДТП с фурами, и дорога оказалась перекрыта. Инспекторы ГИБДД вынуждены были направить медицинский «кортеж» по объездной дороге.

«До Краснокамска они добрались на двух перекладных буксирах, время было уже позднее», - рассказывает собеседник чайковские.рф, к этому времени уже возвращающийся из Чайковского в Пермь, - «Все это время, видимо, в Чайковском пытались решить проблему. Подняли на ноги всех. В итоге, наличные деньги им привез, кажется, главный врач Краснокамской горбольницы, и они смогли залить бак».

По сведениям информированного источника, в Чайковском пациентка с инсультом была доставлена в краевую больницу, а водитель и фельдшер вернулись домой только около 4 часов утра 24 января. Очевидно, этот вояж всем участникам запомнится надолго. Но как такое могло произойти?

Начальник гаража чайковской станции скорой медпомощи Людмила Щепетильникова пояснила: «Дело в том, что на платежной карте АЗС «Экойл» деньги были, но произошел технический сбой. Оператор не смог провести платеж. Скажу, что это уже не в первый раз происходит. Я обращалась к руководству, но проблема пока остается. При этом, в городе на этих АЗС платежи проходят исправно, а вот стоит выехать за пределы Чайковского района - начинаются проблемы. Хорошо, что все закончилось без последствий для пациента. Мы все переживали».

В этой ситуации можно посочувствовать сотрудникам скорой помощи и их пациентам, они оказались в заложниках экономической выгоды, которую всюду ищет Чайковская ЦГБ. Все дело в том, что в ходе выбора поставщика услуг побеждает тот, кто меньше попросит. В данном случае, респектабельные операторы на контракт рассчитывать не могут.

 

источник информации chaikovskie.ru
фото inforesist.org

ОБСУЖДЕНИЕ    Комментарии (6)


гость , 24.01.2018 14:49:52
Цирк 2018.  Начало.
серёга , 24.01.2018 17:02:37
если у руля пи.да \зав.гар/ ,то это не езда
пипец , 25.01.2018 00:16:58
*ля ни лечить,ни даже довезти где лечат. справкодаватели с дипломами врачей...
Саша , 25.01.2018 09:44:19
безумно жаль женщину, в таком состоянии, представляю что она перенесла, это и боль и страх, отчаяние
Алёна , 25.01.2018 11:22:54
Спасение утопающих, дело рук САМИХ утопающих ((
Ольга , 27.01.2018 19:31:26
А че не на вертолете возят?И почему в Пермь?Здесь уже не лечат?






Run time: 0.1065 sec.